Тел.: +7 (495) 232-20-33
info@dolomant.ru
Высокие технологии на службе Отечеству

Оборудование ДОЛОМАНТ в системах автоматизации для железных дорог

16 Сентября 2019

С 28 по 31 августа в Москве успешно прошел Международный железнодорожный салон «PRO//Движение.Экспо», в котором приняли участие представители 32 стран и 700 различных предприятий. Одним из ярких пунктов программы стала демонстрация беспилотного поезда «Ласточка», активно обсуждались темы перехода к беспилотным технологиям управления поездами и развития системам дистанционного контроля и управления движением.

Компания ДОЛОМАНТ на своем стенде представила свои передовые разработки, которые уже используются в составе различных систем автоматизации железнодорожного транспорта, и интересные новинки. Большой интерес специалистов вызвали вычислительные модули, в том числе на базе российских процессоров Байкал-Т1 и Эльбрус-4С. Эти вычислители выпускаются в стандартных форм-факторах CompactPCI Serial, PC/104, поддерживают широкий набор интерфейсов, и обеспечивают работу в «жестких» условиях эксплуатации. Процессорные модули ДОЛОМАНТ подходят для применения в составе вычислительных комплексов для высоконагруженных ответственных приложений систем управления движением или блоках управления подвижного состава.

Часть экспозиции ДОЛОМАНТ была посвящена средствам оснащения подвижного состава: бортовым компьютерам машинистов и устройствам отображения информации. Здесь наибольшей популярностью у посетителей пользовались панельные компьютеры БС04. Этот панельный компьютер с диагональю экрана 10,4" работает на базе процессора с частотой 1,66 ГГц, оснащен 2 ГБ ОЗУ, съемными и напаянными накопителями памяти и широким набором интерфейсов, включая 2хCAN.

БС04 выпускается в специализированном корпусе, защищенном от механических и электромагнитных воздействий, и поддерживает широкий диапазон рабочих температур: от -50°С до +60°С. С учетом данных характеристик он идеально подходит для бортовых систем электровозов и тепловозов.

Среди новинок оборудования ДОЛОМАНТ посетителей заинтересовала новая модель дисплейного модуля ИМС15 с диагональю экрана 15” и разрешением экрана 1024 х 768 точек. Он выполнен в защищенном исполнении, выдерживает неблагоприятные внешние воздействия – вибрации и удары; и работоспособен при температурах от -30°С до +50°С. ИМС15 оснащен картой памяти до 64 ГБ и портами 1xUSB 2.0; 1xGbEthernet. Сетевой информационный модуль ИМС15 предназначен для установки в вагонах поездов в составе информационно-справочных систем.

Специалисты ДОЛОМАНТ и посетители стенда отмечают, что продукция ДОЛОМАНТ (процессорные и графические модули, модули аудио-видео ввода, одноплатные компьютеры) соответствует современным тенденциям и способствует плану РЖД по переходу на «цифровую железную дорогу», в том числе с применением систем искусственного интеллекта и машинного зрения на транспорте и ж/д переездах.


Возврат к списку